Bebê pode comer acerola?

Sim, bebê pode comer acerola. A acerola é uma fruta rica em vitamina C e outros nutrientes, o que a torna uma opção saudável para a alimentação do bebê. 

Por ser uma fruta com alto risco de engasgo, deve ser oferecida cortada corretamente. Abaixo você pode ver como oferecer camarão para o bebê de forma segura na abordagem BLW, confira!

Como oferecer acerola para o bebê de 6 meses?

A acerola é uma fruta com alto risco de engasgo. O ideal é sempre cortar em 4 no sentido do comprimento e retirar as sementes. Como fica muito pequena, ofereça quando o bebê já tiver o movimento de pinça.

Se decidir oferecer antes, misture em algum preparo, como em uma panqueca, para que o bebê consiga pegar e comer. 

Bebê pode comer acerola - Receita do App BLW Brasil
Parfait de iogurte e frutas vermelhas, receita disponível no app BLW Brasil

Como a acerola é muito pequena, amassar faz com que ela perca muita polpa. Então sugerimos aguardar e oferecer aos 9 meses ou quando tiver sido feita a transição alimentar para sólidos.

Como oferecer acerola para o bebê de 9 meses?

Se você quer saber qual a maneira ideal de oferecer acerola para bebê de 9 meses, não deixe de consultar o aplicativo BLW Brasil, ele é maravilhoso e grátis. Lá, você encontrará informações completas sobre os cortes e preparos para cada fase do bebê.

No aplicativo é possível explorar tudo o que precisa para fazer a introdução alimentar pela abordagem BLW de forma adequada e saborosa, acompanhando cada etapa do desenvolvimento do bebê com confiança e tranquilidade.

Informações nutricionais da acerola

Bebê pode comer acerola por ser uma fruta rica em vitamina C e também por possuir boas quantidades dos minerais potássio, magnésio e cálcio1.

Você sabia?

Numa mesma quantidade de polpa, a acerola apresenta até 100 vezes mais vitamina C que a laranja e o limão, 20 vezes mais que a goiaba e 10 vezes mais que o caju e a amora. Apenas 1 unidade da fruta supre a necessidade diária de vitamina C de uma bebê e criança de até 3 anos3,4.

Curiosidades sobre a acerola

  1. Rica em Vitamina C: A acerola é conhecida por sua impressionante quantidade de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e ajuda na absorção de ferro.
  2. Variedade de Nutrientes: Além da vitamina C, a acerola também é uma boa fonte de antioxidantes, como carotenóides e flavonoides, que protegem as células do corpo contra danos.
  3. Ajuda na Absorção de Ferro Vegetal: A vitamina C presente na acerola auxilia na absorção de ferro não heme, encontrado em fontes vegetais, tornando-a uma ótima opção para combinar com alimentos ricos em ferro.
  4. Sabor Agridoce: A acerola tem um sabor agridoce que pode ser atraente para bebês em fase de introdução alimentar.
  5. Variedade de Cores: As acerolas podem variar de cor, indo do amarelo-alaranjado ao vermelho-brilhante, o que pode estimular o interesse visual do bebê.
  6. Textura Suave: Quando amassada ou cozida, a acerola pode adquirir uma textura macia e fácil de mastigar, adequada para a transição dos bebês para alimentos sólidos.
  7. Versatilidade na Culinária: Além de ser consumida in natura, a acerola pode ser incorporada em receitas de bolos e muffins para bebês.

Quer saber mais sobre a acerola na introdução alimentar?

Agora que você sabe que bebê pode comer acerola, que tal saber receitas, dicas de preparo, durabilidade e armazenamento? Acesse o aplicativo BLW Brasil, disponível gratuitamente para Android e IOS.

Referências

1. AGUIAR, T. M. et al. Caracterização química e avaliação do valor nutritivo de sementes de acerola. Nutrire: Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, São Paulo, SP, v. 35, n. 2, p. 91-102, 2010.

2. LEMOS, P. Alergia de Acerola: sintomas, intolerância e reação. 2018. Disponível em: https://www.indicedesaude.com/alergia-acerola/. Acesso em: dia mês abreviado. ano.

3. AMAYA-FARFAN, J.; DOMENE, S.; PADOVANI, R. Revista de Nutrição, Campinas, v. 14, n. 1, p. 71-78, 2001.

4. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO). 1. ed. Campinas: NEPA – UNICAMP, 2004. 42 p.

Gabriela Guedes | Nutricionista

Como nutricionista (CRN 8-5814), gastrônoma e mãe, atuo com foco no preparo dos alimentos oferecidos de forma segura, priorizando os nutrientes e com muito sabor. Transmitir conhecimento e ajudar os bebês e crianças terem uma boa relação com a comida é o motivo pelo qual escolhi unir nutrição e gastronomia.

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