Bebê pode comer alho poró?

Sim, bebê pode comer alho poró. No entanto, o alho-poró é um vegetal que pertence à família da cebola e do alho, e tem um sabor forte e distintivo, por isso, o ideal é que ele seja oferecido em receitas.

Abaixo você pode ver como oferecer alho poró para o bebê de forma segura na abordagem BLW, confira!

Como oferecer alho poró para o bebê de 6 meses?

O alho poró é um excelente condimento natural para usar nas receitas. No início, use bem picado em receitas, como misturada ao omelete ou no bolinho de arroz.

Omelete com alho poró - Receita disponível no app BLW Brasil
Omelete com alho poró – Receita disponível no app BLW Brasil.

Você pode cortar somente o talo branco do alho poró ao meio e oferecer bem cozido para o bebê chupar e explorar. 

O alho poró é um alimento mais firme para amassar, portanto, ofereça em receitas ou cozido bem picado e misturado em um tubérculo (inhame, batata, mandioca).

Se possível, aos 7-8 meses faça a transição e ofereça o alimento como indicamos na primeira imagem.

Bebê pode comer alho poró - Como oferecer na colher
Imagem: Aplicativo BLW Brasil.

Como oferecer alho poró para o bebê de 9 meses?

Se você quer saber qual a maneira ideal de oferecer alho poró para bebê de 9 meses, não deixe de consultar o aplicativo BLW Brasil, ele é maravilhoso e grátis. Lá, você encontrará informações completas sobre os cortes e preparos para cada fase do bebê.

No aplicativo é possível explorar tudo o que precisa para fazer a introdução alimentar pela abordagem BLW de forma adequada e saborosa, acompanhando cada etapa do desenvolvimento do bebê com confiança e tranquilidade.

Informações nutricionais do alho poró

Bebê pode comer alho poró por ser um alimento rico em carotenóides, vitaminas C e E, além de polifenóis. Possui também o mineral fósforo.

Você sabia?

O alho-poró (allium porrum) é uma hortaliça que pertence ao gênero allium, juntamente com a cebola, o alho, cebolinha, dentre outros. É consumido em nível mundial como ingrediente, tempero, condimento e também como medicamento. 

Seu talo (bulbo) é de cor branca, muito apreciado em preparações culinárias incluindo sopas, molhos, risotos e saladas. As folhas verdes, no entanto, são geralmente descartadas, mas podem ser aproveitadas em caldos, sopas e no tempero de carnes.

Curiosidades sobre o alho poró

  1. Parentesco com Cebola e Alho: O alho-poró (Allium porrum) é da mesma família que a cebola e o alho, conhecida como família Alliaceae. Ele compartilha algumas semelhanças em sabor e aroma com esses outros membros da família.
  2. Partes Utilizadas: Enquanto as cebolas e os alhos tradicionalmente usam bulbos subterrâneos, o alho-poró é cultivado principalmente por sua parte verde longa e folhosa, que é usada na culinária.
  3. Sabor Delicado: Comparado à cebola e ao alho, o alho-poró tem um sabor mais suave e menos picante, o que pode ser mais agradável para o paladar sensível dos bebês.
  4. Rico em Nutrientes: O alho-poró é uma excelente fonte de nutrientes essenciais, incluindo vitaminas A, C e K, além de minerais como cálcio, ferro e potássio.
  5. Fibras e Digestão: A parte verde do alho-poró é rica em fibras, que podem ajudar na digestão do bebê e promover um sistema digestivo saudável.
  6. Variedade de Pratos: O alho-poró é um ingrediente versátil que pode ser usado em várias preparações culinárias.
  7. Benefícios para o Sistema Imunológico: A vitamina C presente no alho-poró pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico do bebê, auxiliando na proteção contra doenças.

Quer saber mais sobre o alho poró na introdução alimentar?

Agora que você sabe que bebê pode comer alho poró, que tal saber receitas, dicas de preparo, durabilidade e armazenamento? Acesse o aplicativo BLW Brasil, disponível gratuitamente para Android e IOS.

Referências

1. DAMIN, B.; BRANCO, C. S.; FACCO, E.; CHILANTI, G. Composição e atividade antioxidante das diferentes partes do alho-poró pré e pós cocção. Disciplinarum Scientia. Série: Ciências da Saúde, Santa Maria, v. 21, n. 2, p. 195-206, 2020.

2. PAK, L. M.; SILVA, A. J. M.; BALBI, M. E. Avaliação da composição nutricional do alho-poró. Visão Acadêmica, Curitiba, v. 15, n. 3, jul. – set. 2014. ISSN 1518-8361.

Gabriela Guedes | Nutricionista

Como nutricionista (CRN 8-5814), gastrônoma e mãe, atuo com foco no preparo dos alimentos oferecidos de forma segura, priorizando os nutrientes e com muito sabor. Transmitir conhecimento e ajudar os bebês e crianças terem uma boa relação com a comida é o motivo pelo qual escolhi unir nutrição e gastronomia.

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