Sim, bebê pode comer cebola. A cebola é um vegetal nutritivo e pode oferecer benefícios à saúde do bebê. Ela é uma boa fonte de vitaminas, minerais e fibras.
Para oferecer ao bebê certifique-se de cozinhar a cebola de forma a deixá-la macia e fácil de mastigar. A cebola crua pode ser difícil de digerir e pode causar desconforto estomacal.
Abaixo você pode ver como oferecer cebola para o bebê de forma segura pela abordagem BLW, confira!
Como oferecer cebola para bebê de 6 meses?
A cebola é um excelente condimento natural para usar nas receitas. Você pode usar para temperar as receitas, como hambúrgueres, bolinhos, omeletes, arroz.
Além disso, a cebola descascada, cortada ao meio, cozida (ou assada) até que fique bem macia é uma boa opção para se oferecer ao bebê.
Você também pode oferecer a cebola em receitas, como essa de hambúrguer. Clique aqui para ver como oferecer carne bovina ao bebê.
Caso não queira iniciar com alimentos em pedaços, você pode ofertar a cebola bem cozida/assada e amassada.
Se possível, aos 7-8 meses faça a transição e ofereça o alimento como indicamos na primeira imagem.
Como oferecer cebola para o bebê de 9 meses?
Se você quer saber qual a maneira ideal de oferecer cebola para bebê de 9 meses, não deixe de consultar o aplicativo BLW Brasil, ele é maravilhoso e grátis. Lá, você encontrará informações completas sobre os cortes e preparos para cada fase do bebê.
No aplicativo é possível explorar tudo o que precisa para fazer a introdução alimentar pela abordagem BLW de forma adequada e saborosa, acompanhando cada etapa do desenvolvimento do bebê com confiança e tranquilidade.
Informações nutricionais da cebola
Além de ser uma excelente fonte de vitamina C e selênio, a cebola possui antioxidantes chamados de quercetina e tióis que auxiliam na redução de inflamações, alergias e doenças virais, entre outros benefícios. Também possui uma boa quantidade de fibras alimentares.
Você sabia?
Que o cheiro forte e a ardência nos olhos de quando a cebola é cortada, acontece porque ela possui compostos organosulfurados que são liberados quando é cortada ou esmagada durante o corte.
Dica: para minimizar a liberação desses compostos que ardem os olhos, corte cebola com faca sem serra e bem afiada.
Curiosidades sobre a cebola
- Origem Antiga: A cebola é uma das culturas mais antigas do mundo e tem sido cultivada há mais de 5.000 anos. Ela era tão valorizada no antigo Egito que era usada como moeda de troca.
- Variedade de Cores: As cebolas vêm em uma variedade de cores, incluindo branco, amarelo, vermelho e roxo. Cada uma delas possui características de sabor e doçura diferentes.
- Prevenção de Resfriados: Acredita-se que o consumo regular de cebola possa ajudar a prevenir resfriados devido às suas propriedades antivirais e antibacterianas.
- Conservação: As cebolas podem ser armazenadas por longos períodos de tempo se forem mantidas em um local fresco, seco e bem ventilado. As variedades de cebola com casca seca têm maior durabilidade.
- Sabor Versátil: A cebola é um ingrediente muito versátil e é usada em várias culinárias ao redor do mundo. Ela pode ser consumida crua em saladas, cozida em sopas, refogados, molhos e muito mais.
Quer saber mais sobre a cebola na introdução alimentar?
Agora que você sabe que bebê pode comer cebola, que tal saber como oferecer a cebola a partir dos 9 meses, receitas, dicas de preparo, durabilidade e armazenamento? Acesse o aplicativo BLW Brasil, disponível gratuitamente para Android e IOS.
Referências
1. Albanesi, M. et al. Immunological characterization of onion (Allium cepa) allergy. Postępy Dermatologii i Alergologii, v. 36, n. 1, 2019.
2. Bertoni, L. C. História natural – alergia: frutas e vegetais. Disponível em: http://www.alergiarespiratoria.com.br/arquivos/208.pdf. Acesso em [data de acesso].
3. Gonçalves, P. A. S.; Menezes-Junior, F. O valor nutracêutico da cebola. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 29, n. 1, p. 41-44, jan./abr. 2016.
4. Muniz, L. B. Caracterização química, física e de compostos funcionais em cebolas frescas e minimamente processadas. Dissertação de Mestrado em Nutrição Humana, Universidade de Brasília, Brasília, 2007.
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