Sim, o bebê pode comer cuscuz. O cuscuz é uma opção interessante para incluir na alimentação do bebê por ser fonte de carboidratos e fibras, além de ser um alimento fácil de preparar.
Como preparar cuscuz para bebês
É importante ressaltar que o cuscuz deve ser preparado de forma adequada, sem adição de temperos ou sal, apenas com água. Além disso, é recomendado oferecer ao bebê a versão mais fina do cuscuz, pois é mais fácil de mastigar e engolir.
A partir dos 9 meses, bebê pode comer cuscuz com legumes, como cenoura, abobrinha e brócolis, que são fontes de vitaminas e minerais essenciais para o desenvolvimento do bebê. Se quiser saber mais sobre como oferecer cuscuz e centenas de outros alimentos, faça o download gratuito do aplicativo BLW Brasil aqui ou clicando abaixo.
Como oferecer cuscuz para bebê de 6 meses
Prepare o cuscuz conforme as instruções do app BLW Brasil. Após o cozimento, corte uma fatia de aproximadamente um dedo indicador de comprimento e um dedo e meio de largura. Cozinhe o cuscuz novamente com um pouco mais de água para deixá-lo cremoso.
Você também pode oferecer ele amassado na colher de treinamento, mas se possível, aos 7-8 meses faça a transição e ofereça o alimento como indicamos na primeira imagem.
Como oferecer cuscuz para o bebê de 9 meses?
Se você quer saber qual a maneira ideal de oferecer cuscuz para bebê de 9 meses, não deixe de consultar o aplicativo BLW Brasil, ele é maravilhoso e grátis. Lá, você encontrará informações completas sobre os cortes e preparos para cada fase do bebê.
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Benefícios nutricionais do cuscuz
O flocão de cuscuz é feito de milho, então possui características nutricionais desse cereal. É rico em carboidratos complexos, fibras, vitaminas A, B1 e ácido fólico.1
A alergia a milho é rara, mas como outros cereais, pode acontecer e teria relação com outras alergias, como reação ao pólen. Como sintoma, pode surgir dificuldade na respiração.2
Você sabia?
O cuscuz Paulista é normalmente servido frio em fatias e feito com farinha de milho grossa, cozido com temperos e decorado com legumes e ovos. Já o Cuscuz Nordestino é feito com farinha de milho fina, cozido no vapor e servido quente.4
Curiosidades sobre o cuscuz
O cuscuz é um alimento muito popular no Nordeste do Brasil e em muitos outros lugares do mundo. É um prato muito versátil e fácil de preparar, além de ser rico em nutrientes e carboidratos complexos.
- O cuscuz é uma opção saudável e deliciosa para bebês que estão começando a comer alimentos sólidos. É fácil de mastigar e digerir, e pode ser preparado com diferentes ingredientes para variar o sabor.
- O cuscuz pode ser consumido como prato principal ou acompanhamento, e pode ser servido quente ou frio.
- O cuscuz é uma ótima opção para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana, pois não contém produtos de origem animal.
- O cuscuz é rico em fibras, o que ajuda a manter o sistema digestivo saudável e previne a constipação.
- O cuscuz é uma fonte de carboidratos complexos, que são importantes para fornecer energia ao corpo.
- O cuscuz é feito de sêmola de trigo ou milho, que é cozida a vapor em uma panela especial chamada cuscuzeira.
Quer saber mais sobre o cuscuz na introdução alimentar?
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Referências
1. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). Universidade de São Paulo (USP). Food Research Center (FoRC). Versão 7.1.
2. SCIBILIA, J.; et al. Maize food allergy: a double -blind placebo – controlled study. Clinical and experimental allergy: journal of the british society for allergy and clinical immunology, 38 (12), 2020.
3. FOLHA DE PERNAMBUCO. Cuscuz tem indicação como Patrimônio Imaterial de Pernambuco aprovada pela Alepe. (2021) Disponível em: https://www.folhape.com.br/sabores/cuscuz-tem-indicacao-como-patrimonio-imaterial-de-pernambuco-aprovada/175026/
4. MATTOS, S. Cuscuz marroquino, paulista e nordestino. Você sabe a diferença entre eles? (2018) Disponível em: https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/cuscuz-marroquino-paulista-e-nordestino-diferencas/
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