Sim, bebê pode comer fubá. O fubá de milho é uma excelente fonte de carboidratos e contém uma boa quantidade de fibras, proteínas, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, fósforo e magnésio.
Para oferecer o fubá, é importante prepará-lo em uma consistência adequada para o bebê. Você pode cozinhá-lo com água ou caldo até obter uma consistência macia e pastosa.
Abaixo você pode ver como oferecer fubá para o bebê de forma segura pela abordagem BLW, confira!
Como oferecer fubá para bebê de 6 meses?
O fubá é um produto do milho. Pode ser usado para preparar polenta ou usado em outras receitas.
Faça uma polenta mais firme e corte em formato de palitos.
A polenta mole também pode ser oferecida. Sirva em uma colher, aproxime na boca do bebê e deixe que ele abocanhe.
Se você não quer iniciar com alimentos em pedaços, você pode ofertar uma polenta mole na colher.
Se possível, aos 7-8 meses faça a transição e ofereça o alimento como indicamos na primeira imagem.
Como oferecer fubá para o bebê de 9 meses?
Se você quer saber qual a maneira ideal de oferecer fubá para bebê de 9 meses, não deixe de consultar o aplicativo BLW Brasil, ele é maravilhoso e grátis. Lá, você encontrará informações completas sobre os cortes e preparos para cada fase do bebê.
No aplicativo é possível explorar tudo o que precisa para fazer a introdução alimentar pela abordagem BLW de forma adequada e saborosa, acompanhando cada etapa do desenvolvimento do bebê com confiança e tranquilidade.
Informações nutricionais do fubá
Bebê pode comer fubá por ser rico em carboidratos, possui alto teor de proteínas e fibras. Possui boas quantidades das vitaminas B, magnésio, zinco e fósforo.
No entanto, o milho, ingrediente do preparo da farinha de milho, pode ser alergênico. A alergia pode ser devido ao contato por pólen ou diretamente do milho. Alguns sintomas que podem surgir são: vômito, diarreia e dificuldade para respirar.
Se identificar qualquer reação alérgica, informe o pediatra imediatamente.
Você sabia?
Existem diferenças no resultado do fubá pré cozido e do fubá moído na pedra (você encontra essa informação na embalagem do produto).
A farinha de milho moída à pedra possui maior quantidade de gorduras boas, antioxidantes e fibras, enquanto que a farinha pré-cozida tem maior teor de carboidratos.
Se for possível, prefira a farinha moída na pedra por ter mais nutrientes.
Curiosidades sobre o fubá
- Origem: O fubá é originário das Américas e tem sido cultivado há milhares de anos. É especialmente associado à culinária brasileira e sul-americana.
- Milho: O fubá é feito a partir do milho moído em uma consistência mais fina que a farinha de milho comum.
- Versatilidade culinária: O fubá é utilizado em diversas preparações culinárias, como polenta, mingau, bolos, pães, tortas e biscoitos.
- Textura: O fubá tem uma textura granulada e quando cozido em líquido, forma uma massa espessa e cremosa.
- Alternativa sem glúten: O fubá é naturalmente livre de glúten, o que o torna uma opção adequada para pessoas com sensibilidade ao glúten ou doença celíaca.
- Alimento energético: O fubá é uma fonte de energia de liberação lenta, o que significa que pode fornecer energia sustentada ao longo do tempo.
- Uso em produtos de panificação: O fubá é comumente usado como um ingrediente em produtos de panificação, como bolos, tortas e biscoitos, para adicionar sabor e textura.
- Substituto para farinha de trigo: O fubá pode ser usado como substituto parcial ou total da farinha de trigo em várias receitas, adicionando uma textura e sabor distintos aos pratos.
Quer saber mais sobre o fubá na introdução alimentar?
Agora que você sabe que bebê pode comer fubá, que tal saber como oferecer a partir dos 9 meses, receitas, dicas de preparo, durabilidade e armazenamento? Acesse o aplicativo BLW Brasil, disponível gratuitamente para Android e IOS.
Referências
1. ACAAI – American College of Allergy, Asthma & Immunology. Corn. Disponível em: https://acaai.org/allergies/allergic-conditions/food/corn/.
2. CARVALHO, D. Alergia alimentar. SPDM – Associação Paulista para o Desenvolvimento da Medicina. Disponível em: https://www.spdm.org.br/blogs/nutricao/item/2264-alergias-alimentares.
3. GIACOMELLI, D. et al. Composição nutricional das farinhas de milho pré-cozida, moída à pedra e da preparação culinária “polenta”. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 23, n. 3, p. 415-420, jul./set. 2012.
4. SILVA, F. T. Alergias. Agência Embrapa de Informação Tecnológica. Disponível em: https://www.agencia.cnptia.embrapa.br/.
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