Bebê pode comer pitaya?

Sim, bebê pode comer pitaya. A pitaya é uma fruta nutritiva e saudável, contendo vitaminas, minerais e antioxidantes que podem ser benéficos para o desenvolvimento do bebê.

Certifique-se de cortar a pitaya em pedaços pequenos e macios que sejam fáceis para o bebê mastigar e engolir. Além disso, é importante lavar bem a fruta antes de consumi-la.

Abaixo você pode ver como oferecer a pitaya para o bebê de forma segura pela abordagem BLW, confira! E se quiser saber como oferecer pitaya e centenas de outros alimentos, faça o download gratuito do aplicativo BLW Brasil clicando abaixo.

Como oferecer a pitaya para bebê de 6 meses

Bebê pode comer pitaya porque é uma fruta bem macia. Basta remover a casca e cortar em palitos. Não se preocupe com as sementes, elas são pequenas e saem todas no cocô.

Caso não queira iniciar com alimentos em pedaços, você pode ofertar a pitaya amassada. Se possível, aos 7-8 meses faça a transição e ofereça o alimento como indicamos na primeira imagem.

Como oferecer pitaya para o bebê de 9 meses?

Se você quer saber qual a maneira ideal de oferecer pitaya para bebê de 9 meses, não deixe de consultar o aplicativo BLW Brasil, ele é maravilhoso e grátis. Lá, você encontrará informações completas sobre os cortes e preparos para cada fase do bebê.

No aplicativo é possível explorar tudo o que precisa para fazer a introdução alimentar pela abordagem BLW de forma adequada e saborosa, acompanhando cada etapa do desenvolvimento do bebê com confiança e tranquilidade. Faça o download gratuito aqui.

Informações nutricionais da pitaya

É fonte de fibras, têm altas concentrações dos minerais ferro, zinco, manganês, rica em antioxidantes como o licopeno e em vitaminas A, E e C.

Você sabia?

No Brasil, encontra-se a pitaya de casca rosa e polpa rosa e com a polpa branca. É conhecida também por Fruta do Dragão por causa de sua aparência, pois sua casca se assemelha a escamas de dragão. O cocô pode ficar com coloração mais avermelhada/rosa e cheio de sementinhas.

Algumas curiosidades sobre a Pitaya

  1. A pitaya também é conhecida como fruta do dragão, devido à sua aparência escamosa e exótica.
  2. A pitaya é nativa da América Central e do Sul, mas agora é cultivada em todo o mundo, incluindo Ásia, Austrália e Estados Unidos.
  3. Existem duas variedades principais de pitaya: a de polpa branca e a de polpa vermelha. A variedade de polpa vermelha é mais comum e tem uma polpa doce e suculenta, enquanto a de polpa branca tem uma polpa mais suave e sabor suave.
  4. A pitaya é uma fruta rica em nutrientes e é uma boa fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes.
  5. A pitaya é uma fruta versátil e pode ser consumida de várias maneiras, incluindo crua, em saladas de frutas, sucos e smoothies.
  6. A pitaya é uma fruta de curta duração e deve ser consumida rapidamente depois de ser colhida. Se mantida na geladeira, ela pode durar até cinco dias.
  7. A flor da pitaya é comestível e é usada em saladas, chás e pratos quentes.
  8. As sementes da pitaya também são comestíveis e são uma boa fonte de proteínas e ácidos graxos ômega-3.
  9. A pitaya é uma fruta com baixas calorias, uma xícara contém apenas cerca de 60 calorias.
  10. Alguns estudos sugerem que a pitaya pode ter benefícios para a saúde, incluindo a redução do risco de doenças cardíacas, diabetes e inflamação.

Quer saber mais sobre a pitaya na introdução alimentar?

Agora que voce saber que o bebe pode comer pitaya, confira receitas, dicas de preparo, durabilidade e armazenamento no aplicativo BLW Brasil, faça o download gratuito aqui.

Referências

CORDEIRO, M. H. M. Caracterização física, química e nutricional da pitaia-rosa de polpa vermelha. Revista Brasileira de Fruticultura, vol. 37, no. 1, Jaboticabal, jan./mar. 2015.

Gabriela Guedes | Nutricionista

Como nutricionista (CRN 8-5814), gastrônoma e mãe, atuo com foco no preparo dos alimentos oferecidos de forma segura, priorizando os nutrientes e com muito sabor. Transmitir conhecimento e ajudar os bebês e crianças terem uma boa relação com a comida é o motivo pelo qual escolhi unir nutrição e gastronomia.

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