Bebê pode comer uva?

Sim, o bebê pode comer uva. As uvas são uma excelente fonte de vitaminas e minerais e podem ser oferecidas desde o início da introdução alimentar pela abordagem BLW.

Ao introduzir a uva na alimentação do seu bebê, certifique-se de sempre cortá-la em pedaços pequenos e retirar as sementes. Veja abaixo como oferecer corretamente.

E se quiser saber como oferecer uva e centenas de outros alimentos, faça o download gratuito do aplicativo BLW Brasil aqui.

Como oferecer uva para o bebê

O bebê pode comer uva, mas é importante que você saiba que a uva é uma fruta com alto risco de engasgo. 

O ideal é sempre cortar em 4 no sentido do comprimento e, de preferência, sem sementes. Como algumas variedades de uvas têm sementes grandes e muito duras é mais aconselhável para que não haja o risco de irritar o bebê ao engolir.

Como fica muito pequena, o ideal é oferecer quando o bebê já tiver o movimento de pinça. 

Se decidir oferecer antes, misture em algum preparo, como em uma panqueca ou bolinho, para que o bebê consiga pegar e comer.

Bebê pode comer uva - Como oferecer
Imagem: Aplicativo BLW Brasil

Caso você esteja se perguntando se é possível oferecer na colher, como a uva é muito pequena e simplesmente picar seria difícil do bebê lidar na boca e triturar, sugerimos aguardar e oferecer aos 9 meses.

Como oferecer uva para o bebê de 9 meses?

Se você quer saber qual a maneira ideal de oferecer uva para bebê de 9 meses, não deixe de consultar o aplicativo BLW Brasil, ele é maravilhoso e grátis. Lá, você encontrará informações completas sobre os cortes e preparos para cada fase do bebê.

No aplicativo é possível explorar tudo o que precisa para fazer a introdução alimentar pela abordagem BLW de forma adequada e saborosa, acompanhando cada etapa do desenvolvimento do bebê com confiança e tranquilidade. Faça o download gratuito aqui.

Informações nutricionais da uva

É fonte de resveratrol, um composto fenólico que ajuda na saúde do coração. Tem altas quantidades de vitaminas B2 e C e do mineral cobre.

Você sabia?

A uva é uma ótima opção para lanches fora de casa. Leve em um potinho térmico ou bolsa térmica quando for verão, assim o bebê pode comer uva e se refrescar ao mesmo tempo.

Existem diversos tipos de uvas no Brasil. Com sementes: Itália, rubi, benitaka, brasil e red globe. E sem sementes: Centennial, superior, thompson, catalunha e crimson. Todas com alteração nos seus genes para ter esses resultados, mas são igualmente saudáveis.

Curiosidades sobre a uva

A uva é uma fruta deliciosa e nutritiva que pode ser introduzida na alimentação do bebê seguindo as recomendações da abordagem BLW, como disse logo acima. Além disso, existem diversas curiosidades interessantes sobre essa fruta, como:

  • A uva é originária da região do Cáucaso, entre a Europa e a Ásia, e é cultivada há mais de 7 mil anos.
  • Existem mais de 8 mil tipos diferentes de uva no mundo, com variações de cor, sabor e textura.
  • As uvas são ricas em nutrientes como vitaminas C e K, além de serem uma boa fonte de antioxidantes.
  • O suco de uva é uma bebida popular em todo o mundo, mas é importante lembrar que ele pode conter bastante açúcar, não esqueça de ler a embalagem.
  • A uva é muito versátil na culinária, podendo ser consumida in natura, em saladas, sucos, geleias, vinhos e até mesmo em pratos salgados.

A uva é uma fruta deliciosa e nutritiva que pode ser uma ótima opção para a alimentação do seu bebê e de toda família. Com tantas variedades e formas de consumo, inclua a uva no seu dia a dia.

Quer saber mais sobre a uva na introdução alimentar?    

Agora que você sabe que bebê pode comer uva, que tal saber como oferecer para o bebê a partir dos 9 meses? Acesse o aplicativo BLW Brasil, faça o download gratuito aqui.

No aplicativo BLW Brasil também temos diversas opções de receitas com a uva para que você diversificar a oferta para o bebê em diferentes formatos como picolés, gelatinas, bolos, muffins, vitaminas e muito mais. São mais de 550 receitas para o bebê e toda família.

Referências

1. EMBRAPA. Disponível em: https://www.embrapa.br/. Acesso em: 15/dez/20.

2. SANTILLO, A. G. Efeitos da radiação ionizante nas propriedades nutricionais das uvas de mesa Benitaka e uvas passas escuras. Dissertação de mestrado. Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares. São Paulo, 2011.

Gabriela Guedes | Nutricionista

Como nutricionista (CRN 8-5814), gastrônoma e mãe, atuo com foco no preparo dos alimentos oferecidos de forma segura, priorizando os nutrientes e com muito sabor. Transmitir conhecimento e ajudar os bebês e crianças terem uma boa relação com a comida é o motivo pelo qual escolhi unir nutrição e gastronomia.

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