Bebê pode comer maracujá?

Sim, bebê pode comer maracujá. Introduzir maracujá na alimentação do bebê traz muitos benefícios, pois esta fruta é rica em vitamina C, vitamina A, fibras, potássio e antioxidantes.

Saiba como oferecer maracujá de maneira segura e aproveitar todos os seus nutrientes na introdução alimentar do seu bebê.

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Como oferecer maracujá para bebê de 6 meses de forma segura

Para oferecer maracujá a bebês de 6 meses, higienize bem a casca, corte a fruta ao meio e ofereça ao bebê, permitindo que ele use a casca como um copinho. Outra opção é servir a polpa em um copinho pequeno ou colher, sempre incentivando o bebê a pegar a colher sozinho, promovendo a autonomia.

Não se preocupe com as sementes do maracujá, pois o bebê não corre risco de engasgar. As sementes são pequenas e escorregadias, passando inteiras pelo sistema digestivo e saindo no cocô.

Como oferecer maracujá para bebê de 9 meses

Se você quer saber qual a maneira ideal de oferecer maracujá para bebê de 9 meses, não deixe de consultar o aplicativo BLW Brasil, ele é maravilhoso e grátis. Lá, você encontrará informações completas sobre os cortes e preparos para cada fase do bebê.

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Receitas com maracujá para bebês

No aplicativo BLW Brasil temos diversas receitas com maracujá para bebês saborosas e fáceis de preparar, confira algumas sugestões abaixo:

Benefícios nutricionais do maracujá para bebês

Bebê pode comer maracujá por ser uma fruta muito nutritiva e excelente fonte de vitamina A e C. O risco de alergia é raro, pode surgir irritação na pele devido à acidez.

Você sabia?

Você pode oferecer o maracujá doce e o azedo. Não tenha receio de oferecer por ser uma fruta ácida, variar os sabores na introdução alimentar é importante para desenvolver o paladar do bebê.

As sementes também podem ser oferecidas desde o início. São bem pequenas, escorregadias e saem inteiras no cocô. 

Curiosidades sobre o maracujá

  1. Origem: O maracujá é nativo das regiões tropicais da América do Sul, principalmente do Brasil, sendo uma fruta muito apreciada em todo o mundo.
  2. Nome curioso: O nome “maracujá” tem origem indígena e provém da língua tupi-guarani, significando “alimento na cuia” ou “alimento que se serve na cuia”.
  3. Variedades: Existem diversas variedades de maracujá, sendo as mais comuns o maracujá-amarelo, o maracujá-roxo e o maracujá-doce.
  4. Fruto comestível: A parte comestível do maracujá é a sua polpa, que é suculenta e saborosa, contendo muitas sementes.
  5. Propriedades medicinais: O maracujá é conhecido por suas propriedades medicinais, sendo usado tradicionalmente como calmante natural devido ao seu efeito relaxante e sedativo.
  6. Versatilidade culinária: Além de ser consumido in natura, o maracujá é utilizado para fazer sucos, sorvetes, geleias, mousses e diversos tipos de sobremesas.

Quer saber mais sobre o maracujá na introdução alimentar?

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Referências

1. Batista, L. N. et al. (2017). Adição de polpa de maracujá na elaboração de balas comestíveis. Revista Principia, 37, 27-33, João Pessoa.

2. Prado-Netto, A., Marques, T. G., Prado-Netto, G. Aquisição gustativa na infância: teoria e estudos. Revista Saúde e Desenvolvimento Humano, p. 75-84, 2017.

Gabriela Guedes | Nutricionista

Como nutricionista (CRN 8-5814), gastrônoma e mãe, atuo com foco no preparo dos alimentos oferecidos de forma segura, priorizando os nutrientes e com muito sabor. Transmitir conhecimento e ajudar os bebês e crianças terem uma boa relação com a comida é o motivo pelo qual escolhi unir nutrição e gastronomia.

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