Sim, bebê pode comer physalis. A physalis, também conhecida como “joá-de-capote” ou “camapum” em algumas regiões, é uma fruta pequena, redonda e geralmente envolta por uma espécie de cálice que a protege.
No entanto, é uma fruta com alto risco de engasgo, como a uva. Abaixo você pode ver como oferecer oleaginosas para o bebê de forma segura na abordagem BLW, confira!
Como oferecer physalis para o bebê de 6 meses?
Assim como a uva, a physalis é uma fruta com alto risco de engasgo. O ideal é sempre cortar em 4 no sentido do comprimento.
Como fica muito pequena, o ideal é oferecer quando o bebê já tiver o movimento de pinça, a partir dos 9 meses.
Se decidir oferecer antes, misture em algum preparo, como em uma panqueca ou bolinho, para que o bebê consiga pegar e comer.
Como oferecer physalis para o bebê de 9 meses?
Se você quer saber mais sobre como oferecer physalis para o bebê de 9 meses, não deixe de consultar o aplicativo BLW Brasil, ele é maravilhoso e grátis. Lá, você encontrará informações completas sobre os cortes e preparos para cada fase do bebê.
No aplicativo é possível explorar tudo o que precisa para fazer a introdução alimentar pela abordagem BLW de forma adequada e saborosa, acompanhando cada etapa do desenvolvimento do bebê com confiança e tranquilidade.
Informações nutricionais da physalis
Bebê pode comer physalis porque possui altas quantidades principalmente de vitamina C, vitaminas A e B. É uma fruta rica em antioxidantes , apresenta minerais como ferro e fósforo e conteúdo elevado de fibras.
Você sabia?
A physalis é também conhecida por fisális, tomate-de-capucho, camapu ou golden berry. É originária da região andina, mas cultivada nas regiões tropicais e subtropicais de todos os continentes pelo seu fruto.
Curiosidades sobre a physalis
- Origem e Variedades: A physalis é nativa das regiões tropicais da América do Sul, mas é cultivada em várias partes do mundo. Existem diferentes variedades, algumas mais doces e outras mais ácidas.
- Cálice Protetor: A fruta é envolta por um cálice seco e foliáceo, que se assemelha a um papel, servindo como proteção natural para a fruta.
- Valor Nutricional: Rica em vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como ferro e fósforo, a physalis é uma adição nutritiva à dieta.
- Uso Culinário: Além de ser consumida in natura, a physalis é usada em receitas de sobremesas, geleias, compotas e até mesmo em pratos salgados, adicionando um sabor agridoce peculiar.
- Crescimento Sazonal: A época de colheita da physalis varia dependendo da região, mas geralmente ocorre durante os meses de verão e outono.
Quer saber mais sobre a physalis na introdução alimentar?
Agora que você sabe que bebê pode comer physalis, que tal saber receitas, dicas de preparo, durabilidade e armazenamento? Acesse o aplicativo BLW Brasil, disponível gratuitamente para Android e IOS.
Referências
BOLZAN, R. P. Conservação pós-colheita e caracterização de frutos de Physalis produzidos na região metropolitana de Curitiba-Paraná. 2013. 92 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) – Universidade Federal do Paraná, Curitiba, 2013. Disponível em: https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/handle/1884/35252/r%20-%20t%20-%20renata%20padilha%20bolzan.pdf?sequence=1&isallowed=y.
Deixe um comentário