Sim, bebê pode comer romã. A romã é uma fruta rica em nutrientes, como vitamina C, antioxidantes e fibras, mas é importante tomar algumas precauções. Abaixo você pode ver como oferecer romã para o bebê de forma segura na abordagem BLW, confira!
Como oferecer romã para o bebê de 9 meses?
O ideal é aguardar até que o bebê desenvolva o movimento de pinça, que ocorre por volta dos 9 meses.
Os 9 meses é a Idade ideal para apresentar a romã. Como as sementes são pequenas, se o bebê já possui o movimento de pinça, fica mais fácil de servir.
Descasque a romã e retire os bloquinhos de sementes, removendo toda a pele que envolve.
Se os grãos forem um pouco grandes, dê uma leve amassada com a colher, pois eles podem oferecer risco de engasgo.
Se você quer saber mais sobre como oferecer romã e modo de preparo, não deixe de consultar o aplicativo BLW Brasil, ele é maravilhoso e grátis. Lá, você encontrará informações completas sobre os cortes e preparos para cada fase do bebê.
No aplicativo é possível explorar tudo o que precisa para fazer a introdução alimentar pela abordagem BLW de forma adequada e saborosa, acompanhando cada etapa do desenvolvimento do bebê com confiança e tranquilidade.
Informações nutricionais da romã
Fonte de antioxidantes, é rica em vitaminas B e C, zinco e possui fibras. É também fonte dos minerais potássio, fósforo,cálcio e magnésio.
O risco de alergia é raro. Pode ocorrer uma alergia por contato na região da boca e queixo, pela acidez da fruta. Mas some logo que o rosto é lavado.
Você sabia?
A romã tem sabor doce e, ao mesmo tempo, “amarra” um pouco a boca, pelo efeito dos taninos presentes. É muito interessante apresentar ao paladar do bebê para que conheça esses sabores.
A romã é considerada superfruta e está no grupo das “berries” (frutas vermelhas). Já foi considerada um dos alimentos mais saudáveis do planeta, cheio de nutrientes e compostos poderosos, como as antocianinas que são antioxidantes.
São responsáveis pelas cores vermelho, roxo e azul e podem ter efeito neuroprotetor, além de outros benefícios à saúde.
Curiosidades sobre a romã
- Rica em Antioxidantes: A romã é conhecida por ser uma excelente fonte de antioxidantes, como polifenóis, que podem ajudar a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo.
- Variedade de Sementes: Uma romã pode conter centenas de sementes individuais, cada uma envolta em uma suculenta polpa comestível.
- Culinária Versátil: Além de ser consumida fresca, a romã é frequentemente utilizada em diversas receitas, desde pratos salgados, como saladas, até sobremesas e sucos.
- Valor Nutricional: É uma ótima fonte de vitamina C, fornecendo uma porção significativa dessa vitamina essencial em uma única fruta.
- Benefícios à Saúde: Estudos sugerem que o consumo regular de romã pode estar associado a benefícios para a saúde do coração, devido aos seus compostos antioxidantes.
- Duração Longa: As romãs podem ser armazenadas por várias semanas em temperatura ambiente ou por meses na geladeira, o que as torna uma fruta durável e conveniente.
Quer saber mais sobre a romã na introdução alimentar?
Agora que você sabe que bebê pode comer romã, que tal saber receitas, dicas de preparo, durabilidade e armazenamento? Acesse o aplicativo BLW Brasil, disponível gratuitamente para Android e IOS.
Referências
DOMIGUES, S. et al. Potencial nutricional de frutos de romã. Revista da Jornada da Pós-Graduação e Pesquisa – URCAMP, Bagé-RS, v. 8, n. 1, 2016.
Deixe um comentário